ブログ

2024-11-09 12:33:00

「俺たちのお醤油仕込み2024@彌榮堂」が始動しました。

本日2024/11/9に「俺たちのお醤油仕込み2024@彌榮堂」1年プロジェクトが始動致しました。ご参加頂いた方々、誠に有難うございます。

毎月9日の開店前または閉店後に店内で天地返しを行います。お申込み頂いていないお客様も外からご覧頂くことができます。

今回は、グルテンフリーのお醤油造りです。当初昔ながらのお醤油造りを想定しておりましたが、参加者の多くが普段からグルテンフリー醤油を使われているということで、グルテンフリー醤油造りとさせて頂きました。小麦の代わりに米醤油というのなら聞いたことある方、いらっしゃるかもしれませんが、今回は小麦の代わりに玄ソバを使用します。

皆様は1年後に出来上がったお醤油で何を食べたいですか?食べたいものがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

お刺身、卵かけご飯、目玉焼き、卵焼き、、、1年後のイメージ

8347DC9B-2AA8-4D5E-831D-9F800CCF6C9E.jpeg

 

※実は今回のお醤油仕込みに使用したお水は特殊なお水です。お水の分子が非常に小さくなっており、あらゆる有害物質が水分子が細かすぎる為に安定して存在することが出来なくなっています。口当たりも非常に滑らかです。飲んでみたい、もっと知りたいという方は、お氣軽にお申し付け下さい。